歡迎來到湖北景宜環保科技有限公司官網! 公司介紹 聯系我們 在線留言

服務熱線:

0722-3325059

主頁資訊動態環保咨詢公司介紹粉塵處理方法

環保咨詢公司介紹粉塵處理方法

信息來源:/ 作者:湖北景宜環保科技有限公司發布時間:2020-12-11 09:41

  今天給大家介紹的是隨州環保咨詢的相關知識:常見的幾種粉塵處理方法。

  01袋式除塵法

  含塵廢氣由導流管進入各單元灰斗,在灰斗導流系統的引導下大顆粒粉塵分離后直接落入灰斗,其余粉塵隨氣流進入中箱體過濾區,過濾后的清凈氣體透過濾袋,經上箱體、提升閥、排風管排出。

  隨著過濾的進行,當濾袋表面粉塵聚集達到一定量時,由清灰控制裝置按設定的程序關閉提升閥,打開電磁脈沖閥噴吹,抖落濾袋上的粉塵,落入灰斗經卸灰閥排出;

  02脈沖袋式集塵法

  一種周期性地向濾袋內或濾袋外噴吹壓縮空氣來達到清理濾袋上積塵的袋式除塵器,含塵氣體由進氣口進入,大顆粒塵經布板直接落入下部集灰壯斗,微小粉塵被濾在濾袋外表面,氣體得到凈化后從排氣口排走。

  同時隨著粉塵不斷增加,壓縮空氣高速向濾袋內噴射,濾袋瞬間由星形變成圓形使粘在濾袋表面的灰塵震落到集塵斗中,經卸料閥排出;

  03旋風式除塵法

  利用旋轉的含塵氣氣體所產生的離心力,將粉塵從氣流中分離出來的一種干式氣固分離。

  當含塵氣流由進氣管進入旋風除塵設備時,氣流將由直線運動變為圓周運動。

  密度大于氣體的塵粒與器壁接觸便失去慣性力而沿壁面下落,進入排灰管。

  旋轉下降的外旋氣流在到達錐體時,因圓錐形的收縮而向塵器靠攏。

  當氣流到達錐體下端某一位置時,即以同樣的旋轉方向從旋風除塵設備部,由下而上繼續做螺旋形流動。

  然后凈化氣經排氣管排出器外。一部分未被捕集的塵粒也由此逃失。對于捕集、分離5-10um以上的粉塵效率較高;

  04濕式除塵法

  含塵氣體進入除塵器通道,通過多孔噴頭噴淋而進入篩管,通過篩孔在負壓的引力下高速噴出,在水中高速撞擊氣泡破于水中。

  而水在氣流沖擊下沸騰起來,因而達到含塵氣體充分水浴的目的。


澳洲幸运5平台